illustrations

picto Alain JUPPE, Maire de Bordeaux (20 sec)

SAINT-DENIS SACRE SON 1er ROI DU FOOT

Le Stade aux couleurs de la LNF

Les 77.020 spectateurs témoins de la 4ème finale de la Coupe de la Ligue ont assisté à un spectacle magnifique, c’est à dire à une rencontre digne d’un Stade qui entre peu à peu dans la légende.

Le Paris SG a remporté, à l’issue d’un match épique, son huitième trophée national devant une équipe de Bordeaux loin de jouer les faire-valoir. Ce sont les tirs au but qui ont décidé du sort de la rencontre, après que le temps réglementaire n’ait pu départager les deux formations (1 à 1, buts de Micoud 30e et but de Simone 82e). Deux stars entrent alors en action : le capitaine brésilien Raï donne d’abord l’avantage au PSG à la 106ème minute puis l’ex meilleur buteur français Jean-Pierre Papin égalise sur coup franc 4 minutes avant la fin pour les Girondins. Le PSG l’emporte finalement par 4 tirs au but à 2, le parisien Loko ayant le privilège de réussir l’ultime coup de pied.

C’est le Premier Ministre Lionel Jospin qui remet la Coupe de la Ligue au capitaine vainqueur, au bout du suspense, au bout de la nuit, à la tribune officielle du vaisseau « Stade de France » qui chavire d’émotion.